실기평가위원 대비반

실기 평가위원이 되기 위해 필요한 커피 지식과 기술을 배울 수 있는 과정. 단순히 시험만을 위한 대비 과정이 아니라 커피에 관한 폭넓은 지식을 함양하여 시험에서 좋은 성적을 얻을 수 있게 유도하는 과정

- 에스프레소의 이해
- 밀크스티밍의 이해
- 로스팅&커핑의 이해
- 커피 브루잉의 이해
- 에스프레소, 밀크스티밍 관련 자료정리 및 발표
- 로스팅&커핑 관련 자료정리 및 발표 - 커피 브루잉 관련 자료정리 및 발표
- 바리스타 2급 실기평가 규정의 이해
- 바리스타 2급 실기평가표 작성 요령의 이해
- 바리스타 2급 실기평가 실습
- 수업시간: 30시간

| | | | | |

COPYRIGHT(C) 2019. All Rights Reserved