BREWING (브루잉)

다양한 커피 브루잉 방법 및 커피의 품질에 영향을 미치는 브루잉 변수에 대해 배웁니다. 이 과목을 통해 분쇄도 프로파일, 추출 방법, 커피의 수율 농도 측정 및 커피 추출 차트 작성 등을 직접 배웁니다.

BREWING MODULE - FOUNDATION

파운데이션 과정은 사전 브루잉 경험이 없는 분들께 권장하는 과정으로 핵심 추출 기술과 도구 사용을 익히며 훌륭한 커피를 만들 수 있는 단계입니다.
- 품종에 따른 차이 (아라비카와 로부스타)
- 가공 방식에 따른 향미 차이
- 물과 커피 비율에 따른 향미 차이
- 그라인더 입자 크기에 따른 추출 차이
- 추출 시간에 따른 향미 차이와 이해
- 학점 : 5점

BREWING MODULE – INTERMEDIATE

인터미디어 과정은 추출 과정에 있어 커피 추출을 과학적으로 측정할 수 있고 전문적인 지식과 실무를 향상 시켜 바리스타가 브루잉 기술을 능숙하게 다룰 수 있는 단계입니다.
- 그라인더 조절능력
- 입자 조절에 따른 향미 차이와 이해
- 물과 커피 비율
- 추출 온도에 따른 향미 변화 이해
- 로스팅 단계별 추출 변화 방법 이해
- 브루잉 차트 이해
- 학점 : 10점

BREWING MODULE – PROFESSIONAL

프로페셜널 과정은 커피 추출에 있어 도구를 전문적으로 사용하고 추출 레시피를 과학적 수치로 계산하며 추출을 위한 물에 대한 이해와 브루잉 차트를 진행 할 수 있는 단계입니다.
- 로스팅에 따른 추출 방법
- 로스팅 단계별 추출과 향미 차이 이해
- 분쇄도별 향미 차이 이해
- 농도와 수율이해
- BY PASS 이해
- 물의 중요성 (TDS)
- 브루잉 차트
- 학점 : 25점

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