ROASTING (로스팅)

로스팅을 위한 기술과 장비 유지보수를 배우며 로스팅이 된 커피의 향미 평가까지 할 수 있는 과정입니다.

ROASTING MODULE - FOUNDATION

파운데이션 과정은 로스팅의 기초적인 지식과 기술에 대해 배우고 싶으신 분들에게 권장해드립니다.
- 로스팅 원리 이해
- 샘플 로스팅
- 로스팅의 화학적, 물리적 변화
- 로스터 정비
- 로스팅 단계
- 학점 : 5점

ROASTING MODULE – INTERMEDIATE

인터미디어 과정은 로스팅을 정상적으로 진행 하며 로스팅 된 커피의 결점에 대한 향미 차이를 분석할 수 있는 단계 입니다.
- 열 전달에 대한 이해
- 샘플 로스팅과 기본 로스팅 이해
- 로스터 구조
- 청소 및 유지 관리
- SCA커핑폼 작성
- 실질적인 커핑 실습
- 학점 : 10점

ROASTING MODULE – PROFESSIONAL

프로페셔널 과정은 로스팅을 체계적이며 전문적으로 계획하에 진행하며 그에 따른 커피의 화학적, 물리적 변화를 이해할 수 있는 단계입니다.
- 생두의 이해
- 생두의 화학적 변화
- 생두의 물리적 변화
- 다양한 프로파일을 통한 향미 차이의 이해
- 프로파일 작성
- 에스프레소용 블랜딩 (선, 후블랜딩)
- 브루잉용 블랜딩 (선, 후블랜딩)
- 기술적, 감각적 실습 (SCA커핑진행)
- 학점 : 25점

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