1:1 강의반

아이엠바리스타가 운영하는 카페에서 진행되는 수업으로 단시간에 커피의 전문적인 지식과 실력을 높일 수 있는 과정이며, 강사와 수강생이 1:1로 이루어져 완벽하게 이해를 도와 드릴 수 있는 강의로 개인별 맞춤형 수업입니다. (강사님과 상담 후 교육일정을 정합니다.)


바리스타 2급 자격증반

기초적인 에스프레소 추출과 밀크스티밍 기술 자격증 대비까지 갖출 수 있는 수업입니다.
- 커피학개론
- 에스프레소 추출
- 연속 추출
- 밀크스티밍
- 키푸치노 제조
- 5분과정
- 10분과정
- 시연 과정 및 평가
- 수업시간: 16시간


라떼아트

밀크스티밍 숙련도를 높이고 여러가지 패턴을 그려볼 수 있는 수업입니다.
- 밀크스티밍 이론 및 실습
- 푸어링 (중앙모으기)
- 밀어넣기 (3단 튤립)
- 핸들링 (로제타)
- 수업시간: 12시간


라떼아트 심화

라떼아트 심화 기술을 훈련하며, 에스프레소 추출 및 밀크스티밍 변수의 이해를 합니다. 다양한 패턴을 배우며 창작패턴까지 그릴 수 있는 수업입니다.
- 에스프레소 와 밀크스티밍의 이해
- 크레마의 이해
- 벨벳 밀크스티밍
- 핸들링의 이해
- 푸어링의 종류 (핸들링/롤링/무빙)
- 응용 로제타 (핸들링/롤링/무빙 로제타)
- 응용 튤립 (밀어넣기 / 2,3단 튤립 / 윙튤립)
- 프리 푸어
- 창작 패턴
- 수업시간: 12시간


핸드드립

기본적인 핸드드립 추출 방식과 도구를 다룰 수 있는 수업입니다.
- 핸드드립 추출 방법
- 물줄기 연습
- 다양한 도구 추출 방법
- 맛있는 핸드드립 추출
- 수업시간: 12시간


로스팅 & 커핑

커피 맛의 가장 본질적인 생두의 파악과 로스팅을 이해하며 여러가지 프로파일을 통한 실습을 진행하여 맛의 변화를 알 수 있는 수업입니다.
- 이론수업
- 로스팅 시연 / 설명
- 샘플로스팅
- SCA 커핑
- 고온 단시간, 저온 장시간 로스팅
- 커핑
- 대륙별 로스팅
- 대륙별 결과 커핑
- 디펙트 로스팅
- 블랜딩
- 수업시간: 16회


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