교육과정
KCA한국커피협회
SCA스페셜티커피협회
창업반
전문가 과정
바리스타 대회 과정
바리스타, 핸드드립 대회를 통해 경험과 실력을 쌓고 입상까지 도전해 볼 수 있는 수업입니다. 입상하신 강사님들을 통해 배우며 실습을 통해 진행되는 전문적인 과정입니다.
바리스타 대회
KBC
한국바리스타챔피언십(Korea Barista Championship, 이하 KBC)은 우리나라 원두커피산업 발전과 함께 해 온 가장 전통 있는 코리아커피리그의 대표적인 경연이다. 선수가 대회에 사용할 커피를 직접 블랜딩 하거나, 일대일 배틀형식등 여러 가지 변화를 꾀했던 KBC는 한국 커피 산업 실정에 잘 맞는 대회를 위해 오랜 시간 깊은 고민과 토론 끝에 에스프레소, 밀크음료, 창작메뉴를 만드는 전통의 경연 방식으로 결정했다. 대회용 커피도 선수가 자유롭게 선택할 수 있으며, 자신의 실력을 더 잘 표현할 수 있을 것으로 기대해볼 수 있다. 참가선수 스스로의 자존감을 높이고 바리스타의 우열을 검증하며 선수의 개성을 최대한 끌어내보자는 취지이다.
KNBC
월드바리스타챔피언십(WBC)은 월드커피이벤트(WCE)에서 승인한 월드바리스타챔피언십 행사의 자격을 갖춘 국가 대표 챔피언들을 위해 열리는 대회이다. WCE가 인가한 국가별 기관(내셔널 바디)을 대표하는 각 국의 선수 한 명이 참가할 수 있다. 참가자가 직접 로스팅, 추출, 스티밍, 시그니처 메뉴까지 선보이는 대회이다.
CRAK Barista Championship
CRAK Barista Championship 대회는 국내 커피전문매장에서 이루어지는 에스프레소, 카푸치노, 브루잉의 형태를 그대로 도입하여 바리스타의 숙련과 고객의 만족과 행복을 증진시키기 위해 CRAKBC를 개최한다.
핸드드립 대회
KBRC
월드바리스타챔피언십(WBC)은 월드커피이벤트(WCE)에서 승인한 월드바리스타챔피언십 행사의 자격을 갖춘 국가 대표 챔피언들을 위해 열리는 대회이다. WCE가 인가한 국가별 기관(내셔널 바디)을 대표하는 각 국의 선수 한 명이 참가할 수 있다. 물을 끓이거나 커피를 분쇄하는 장비 외에의 전기로 작동하는 장비 외의 것을 사용해서, 바리스타가 커피를 추출하는 대회입니다.
CRAK Hand drip Championship (GCA)
골든커피어워드대회는 역사와 전통을 중시하며 국내 커피로스터의 권익을 증진하고 소비자인 국민의 건강과 행복을 증진시키기 위해 골든커피어워드(GCA)를 개최한다.
| | | | | |
COPYRIGHT(C) 2019. All Rights Reserved