창업반

창업을 위한 실질적인 매장관리와 운영에 대한 노하우를 알려드리는 과정입니다.


창업인턴과정

커피의 기본지식과 추출방법, 우유스티밍 기술, 라떼아트, 에스프레소 세팅 및 원두 선택과 실전투입까지 진행 되는 수업입니다.
- 커피학개론
- 에스프레소 기본 추출
- 정상적인 추출
- 우유스티밍 이해
- 카푸치노 제조
- 고객 서비스
- 그라인더 분쇄입자 조절에 대한 이해
- 밀크스티밍 숙련도 향상
- 라떼아트 기법 (밀어넣기, 핸들링)
- 창업 전 준비사항
- 하우스 블랜드에 맞는 에스프레소 세팅
- 메뉴수업 (에스프레소메뉴, Beverage 음료 제조 및 레시피 제공, 스무디 음료)
- 실전투입 및 창업 컨설팅
- 수업시간: 55시간

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