교육과정
KCA한국커피협회
SCA스페셜티커피협회
창업반
전문가 과정
KCA 한국커피협회
(사)한국커피협회의 바리스타 자격시험은 2급과 1급으로 나뉘어 지며, 2급 자격증 취득 후 1급 시험에 응시 가능합니다. 바리스타 2급 자격증은 커피관련 이론 및 기본 기술을 익히는 과정이며, 바리스타 1급 자격증은 카페 등 영업장에서의 서비스 능력향상, 에스프레소 머신에 대한 이해, 원두커피의 다양성 및 특징을 파악하는 등 보다 전문적인 지식과 기술을 갖출 수 있는 실무 중심적인 인재양성을 목표로 하는 자격증입니다.
바리스타 2급
- 커피학개론
- 에스프레소 기본 추출
- 정상적인 추출
- 우유스티밍 이해
- 카푸치노 제조
- 준비과정 과 시연 과정 실습 연습
- 수업시간 : 27시간
바리스타 1급
- 그라인더 분쇄 입자 조절에 대한 이해
- 밀크스티밍 숙련도 향상
- 라떼아트 기법 (밀어넣기, 핸들링)
- 커피 수확과 가공 방식에 따른 향미 차이의 이해
- 실무적인 서비스와 능력향상
- 준비과정 과 시연 과정 실습 연습
- 수업시간 : 30시간
| | | | | |
COPYRIGHT(C) 2019. All Rights Reserved